我像往常一样走到了家旁的公园,欣赏着已经开了的桃花,阵阵笑声便传到了我的耳边,循声望去,一群孩子在荡秋千,女孩的裙摆随风飘动,翩翩起舞。在女孩的身后是一位两鬓苍白的爷爷。他张开双臂,身子前倾,像老鹰保护孩子一样呵护着女孩。眼睛也一直盯着秋千回荡的方向,然后再轻轻地摇起秋千,保护着女孩……看着看着,我的眼眶不禁湿润起来,思绪回到了小时候,我和爷爷,那只承载着深深的爱的秋千。记得那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,因为妈妈的叮嘱,我只能呆在家里,看着小区里,那只空荡荡的秋千。我终于忍不住了,一天,我在家里开始无理取闹,吵着要到外面荡秋千。妈妈生气的看着我,怎么也不让我去,我就一屁股坐在地上,大哭。这时,一双温暖的手抚摸起我的背。是爷爷!爷爷悄悄地对我说:“乖孙女,我来想办法。”我一听,眼睛立刻发出光芒,骨碌一下站了起来,像个小跟屁虫一样跟在爷爷身后。只见爷爷翻箱倒柜的找来了几根彩绳,然后把它们拧成了两根麻绳,再搬来了一只小板凳,用铁线把小板凳固定在麻绳上,又在屋子里踱来踱去,终于找到了一个可以放秋千的小吊柜,试了试吊柜的结实程度后,再把秋千挂在了上面。爷爷笑眯眯地叫着我,我一看,立即坐在了这只用爱编成的秋千上,然后爷爷再小心地在我的身后保护着我,帮我摇秋千……
这只爱的秋千伴我度过了整个寂寞的冬天。现在,每当我看到这只秋千,就会想起爷爷对我深深的爱……