校园的水池作文300字
走进我们校园,首先映入眼帘的是左前方的喷水池。喷水池很小,只有我们教室的八分之一那么大。这里很幽静。
喷水池中央竖立着一根喷水管,喷口只有杯口那么大。每当放学时,喷水管就会喷出一朵朵“蘑菇”。喷水管旁有三座假山,它们形态各异。仔细观察,你会发现,它们是按左低右高的顺序排列的。在最高的那座上有几棵植物,我想:它们一定是跟着风伯伯出来旅行的种子留在这儿的吧。
喷水池的水清澈见底,有几条锦鲤在水中游来游去,它们有的是火红色的,有的是金黄色的,有的是雪白色的……真是可爱极了。在喷水池底,能隐约看见几片竹子的落叶。喷水池上空还不时有几只蜜蜂在盘旋,它们像空军一样时刻观察自己的领地有没有被侵略。在喷水池四周有许多盆栽,它们像一群小朋友手拉着手,围在一起。后面靠墙角处有一片小竹林,一棵棵葱翠的竹子像一个个挺拔的战士站岗放哨。
我喜欢喷水池,喜欢它的幽静、美丽。