赤步走过沙滩,拾起一个海螺,轻轻贴在耳旁,静心聆听海的声音……
放下海螺,半晌儿才从那音乐中陶醉出来。远望大海,没有边际,只有那一片无限的蓝向水天相接处绵延。一切的一切是那么的美,让我恍恍惚惚地感到,来到这儿就胜似到了天堂……
遥望海洋,它是碧蓝的。碧得仿佛那是一块无暇的翡翠,蓝得像一颗玛瑙石,倒映出蓝天、白云。这碧蓝的海水同天空融为一体,分不清哪儿是水,哪儿是天,正所谓“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”。
海是有生命的。它的身体中孕育了多少千千万万的生命,哺育它们长大,陪它们经历生生死死的折磨。它就像一位慈祥的母亲,看着它们成长。海是有灵魂的。它用灵魂谱奏出一支支动人篇章。洁白的浪花扑打着海面,时而平静、时而轻拍、时而汹涌。海的灵魂,就在于谱奏歌曲,那我们的灵魂在于什么呢?海是静的,沉睡了上万年;海是动的,横穿万年风雨;海是柔的,就像一条蓝色的丝绸;海是刚的,是中华民族的魂,是中华民族的脊梁!
“浮天沧海远,去世法舟轻”。大海留给我的印象不仅是那宽广的胸怀,更是那雄迫的海魂!