一个阳光明媚晴朗的好天气,妈妈带着我去公园里玩。公园里的花真漂亮,各有各的形状和颜色,看看那一朵很美,看看这一朵也很美。
这些花真漂亮,有桃花,有迎春花,还有金灿灿的油菜花。还有一些说也说不出来,见也没见过的花,我问妈妈:那朵花是什么花呢?他看上去真漂亮。妈妈听了我的话,看了看那朵花,就回答我说:那朵花是杏花,闻起来有一股淡淡的清香,它还会结出杏子呢!我听了妈妈的话,点了点头。
然后走着走着,我又发现了几朵不认识的花,我又问妈妈:妈妈那朵花又是什么花呢?她好漂亮呀!妈妈听了我的话,又看了看我说的那朵花,就回答我说:那朵花是梨花,他在三月份的时候开花等到时候也会结出梨子。我又听了妈妈的话想:我也好想知道梨子和杏子呀!妈妈似乎看出了我的心思说:到时候梨子和杏子成熟了,我带你去乡下吃最新鲜的梨和杏子吧!
我听了妈妈的话高兴得跳了起来!但让我跳了起来的原因不是能吃到新鲜的梨和杏子,是因为我今天又学会了一种知识,那个知识是花的知识。我非常开心!