灵峰探梅是杭州著名景点之一,每年春节期间,我和爸爸妈妈都会来这里寻梅、赏梅。最近杭州一直阴雨绵绵,今天是大年初一,太阳露出了笑脸,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去探梅了。
到了灵峰探梅,我看到了一大片一大片的梅花树,但是一朵梅花都没有开,而且,花骨朵儿还很小呢!我还发现,这些小小的花苞有两种颜色:红色和绿色。我想,红色的应该是红梅,那绿色的肯定是白梅了。我们又走了一阵,忽然看见有一棵树上开着一些白白的小花,是白梅花!我们寻到梅了!这时,传来一阵腊梅香。我和爸爸妈妈闻着香味来到了腊梅林。我发现这里的腊梅很饱满,花瓣有肥又大又厚,香味也很浓。我们小区里的腊梅没有这里的大,但是也很香。这里不仅腊梅长得很好,别的植物长得也很好,像桂花和樟树,叶子又肥又厚,油亮亮的,这里真是植物生长的天堂呀!我们一路欣赏着风景,一边还拍了许多照片。每次出来玩儿我都要给爸爸妈妈拍合影。今天拍的时候我想到,要是拍照的时候我家的小猫咪能坐在爸爸妈妈中间就好了!
今天是大年初一,见到了太阳,能去灵峰探梅,我真高兴。天气预报说,明天就要下雪了,而且雪量中到大。这么说,我后天就可以堆雪人啦!我好期待呀!