又是一个宁静的夜。
我漫步在树林中,望着地上的阴影竟觉得有些陌生,不知道上一个这样的夜晚是什么时候了。月光如华,直泻下来,把我的影子拉得好长好长。我放眼望去,觉得似曾相识,哦,这月,这夜。
那是一个离别的月夜。
我站在门外,仰望天空,月光柔和地照下,大地披上了银辉,连星星也感到忧伤,隐了起来。我担忧地望着屋内。
门开了。
我跑到屋内,扑到姐姐的遗体上,心中感到万念俱灰。真的再也见不到那个善良可爱的姐姐了吗?再也见不到那个关心我照顾我的姐姐了吗?再也见不到那个至亲至爱的姐姐了吗?我不禁回想起姐姐千辛万苦省钱为我买故事书,在门口的大槐树下给我讲故事,在父母面前承担起本来是我的错误。我的泪水爬满了脸庞。
风儿轻轻推开屋门,月光淡淡地照在姐姐的身上,我似乎看到姐姐的脸庞映在月中,要离开我似的。我连忙擦拭眼泪,觉得月光变得惨淡且越来越高。但我坚信姐姐的那份关爱永远不会离我而去,姐姐的音容笑貌深深印在我脑海,永远,永远……
她会一直陪伴我……
今夜,又漫步在这里,心中的感情已不再交集,因为我相信,姐姐不会离去,她一直留在月光里,映照在我心里,成为最美好的回忆。
如今,再度仰望天空,月光如锦,柔和地披在我身上,月中的一轮面孔望着我,我慢步向前走去。
这份属于我的时光,它不会逝去,我会把它留在脑海中,当作永恒的美好的回忆。
走去,却不离去/离开,却仍存在/或许,人生中/从此,便无寂寞。
心中的记忆/会存在/会永恒。泪水流下/冲不走思念/冲不走回忆,哦,这月,这夜……