返校的那一天,班主任马老师说:“9月5日—9日我们要去军训。听到这个消息,我又紧张,又激动,又兴奋。紧张是因为军训有苦又累,激动是因为迫不及待的要去看看这次军训是什么样?怎么分宿舍?兴奋是因为又能和同学们在一起了。
不过这次的军训与上次的不同,上次军训3天,这次军训5天;上次是3个人一个宿舍,这次是集体宿舍;上次只带洗漱品床单、枕巾、衣服就行了,这次除了上次带的以外还要带上被子、枕头、脸盆和吃的;上次的饭菜十分可口,这次的饭菜就几样,还不好吃;上次只带一个书包就够了,这次要带一个超大的旅行箱才够。正是这般辛苦,这般艰辛,才从那里走出了一个皮肤很黑,意志坚强,受过风雨打磨的我。
这次,我们的教官是王教官,他该严肃就严肃的毫不留情,该放松就幽默的不可形容。王教官是管我们女生的。每个动作要领,每个打拳动作,他都一一为我们耐心、仔细、不停的一遍又一遍的讲解。每次只要有一个人错,他就再示范一次,还给我们做了正误对比;每次只要有一个人错,就还要再加一遍,这就需要同学们一起团结起来的力量了;每次只要有一个人错,就要多用一些时间。但我们也很为教官争气。有一次,一位教官说:“让我们班的同学跟你们班的同学比一比怎么样?有胆量比吗?”我们的教官回答:“当然可以,来吧!”于是,经过两个班的较量,我们班胜出。后来又有几个班要跟我们班比,结果都输了。
放松的时候,他教我们拉歌,他说:“2班的。”我们说:“来一个。”“来一个”“2班的”“叫你唱”“你就唱”“扭扭捏捏”“不像样”“像什么”“像绵羊,咩……”
王教官和我们的关系处的很好,最后走的时候我们都激动地流下了两行热泪。
这次军训让我经历了酸甜苦辣,更让我体会到了团结就是力量。让我终生难忘。