南湖是长春的重要景点之一,几乎每一个长春人都知晓。
南湖每天都有好多游人,南湖位于南湖公园的南侧,所以叫南湖。南湖的游客有的是来跑步、有的是来钓鱼、有的是来锻炼身体每次我在南湖散步的时候,钓鱼的人很多,当看见他们钓到大鱼时,我心想:要是我能钓到多好呀!
当我第一次到南湖时,我就很想看南湖长什么样?大不大?美不美?刚进大门我就看见了一片树林,树林真的好大啊,大的像原始森林;南湖的树林好高啊,有的几米,有的几十米高,有的甚至更高。南湖的树林好奇啊,有的像严肃的士兵,有的像狼牙棒,有的像老人,还有的像各种各样的动物立在那里。走过一片树海,我来到了南湖。南湖的水真清啊,清的可以看见小鱼在嬉戏;南湖真大啊,大的几乎看不到边;南湖的植物好多,有睡莲、荷花,还有芦苇等等。而小船像蜡笔一样点缀着南湖,加上树林间鸟语花香,人们在南湖游玩散步,像是走进了一到巨大的画卷。真是“舟行碧波上,人在画中游”!
这就是迷人的南湖,也是美丽的南湖!