老师的优秀作文600字
我们的语文老师丁菊英,也是我们的班主任。我们班同学都非常喜欢她。丁老师不仅漂亮,而且关心学生,教育方法也很独特。
丁老师今年三十五岁,个子较高,不胖不瘦。烫着卷卷的头发,染成了金色,披在肩上。瓜子形的脸上嵌着乌黑的眼睛,像黑玛瑙一般。她的眼睛十分锐利,同学做一点小动作她都能发现。丁老师喜欢白色的线衫和红色的外套。
丁老师非常关心学生。一般女老师的包里放的都是一些化妆品,可丁老师的包里是个“百宝医药箱”。有时候同学肚子疼,丁老师就会拿清凉油抹在他肚脐眼上;有时候同学的头撞到墙角上,丁老师就会拿创可贴给他贴上。记得一天天气特别冷,我来到学校,只穿了一件衣服一条裤子。丁老师走进教室时,看见我穿得很单薄,脸冻得发青,直哆嗦,脚也被冻红了,在发抖。老师走过来,从包里拿出一双新棉鞋,伸到我面前,说:“孩子,快穿上吧!”我受宠若惊,接过棉鞋把它穿上。我望着脚上的新棉鞋,感动得泪水夺眶而出。当我听到“孩子”这一词时,我真想叫她一声“妈妈”,要知道这双鞋子是老师准备买给自己孩子穿的。
丁老师教育方法很独特。每当教完新课时,她都会和我们玩游戏,在玩游戏过程中考察同学们有没有记住老师讲的知识。这个星期五丁老师就让我们玩了一个击鼓传花的游戏。丁老师从包里拿出了15本作文本和一块橡皮。原来橡皮就是“花”,作文本就是奖品。一个同学“击鼓”,老师喊停,花传到谁手中,谁就回答老师的问题,回答对了就奖一本作文本。同学们迫不急待地开始游戏。橡皮一直在传。丁老师喊停:“停!”橡皮传到了我手中,丁老师问:“《幸福是什么》一文告诉我们什么道理?”我脱口而出:“幸福是要靠劳动,要靠尽自己的义务,做出对人们有益的事。”丁老师听了乐不可支,说:“真棒,上来领奖品!”我领了老师奖的作文本,心里比吃十斤蜜还甜。
这就是我们的丁老师——一个漂亮,关心学生,教育方法独特的好老师,我们对她又敬又爱。