老师的优秀作文600字
黄老师是我小学四年级的数学教师。虽然他教我的时间只有一学期,但与他相处的那段日子,给我留下了深刻的印象,至今我还记忆犹新。
黄老师,中等的个子,其貌不扬,但在我心中他是最酪酷的。他的酷不在于他的外表而在于渊博的知识、有趣的教学方法……上课时,黄老师是一本《数学百科全书》。你瞧,他拿着粉笔,站在讲台上,嘴里不停地讲着重点。这里,阿拉伯数字都听他的话,任由他摆布,一会儿乘,一会儿除,带领我们在知识的海洋里漫游,寻找正确的答案。当同学们提出不懂的疑点,有时还提出一些千奇百怪的问题,但黄老师总是不厌其烦地给我们讲解,把知识像甘泉一样灌入我们求知若渴的心。一道道难题迎刃而解,一个个谜团爱一解开,同学们十分佩服黄老师。黄老师的教学方法也与众不同,他不像一些老师用“炸弹轰炸”的方式布置大量作业,他只布置少许的作业,他常说:“学数学主要是掌握解题方法,不在作业的多少。”这使同学们更加爱戴他。
而令我最敬佩的是黄老师对犯错误同学的教育方法。他不采用打骂,也不采用罚,而用幽默的语言化解,使犯错误的同学悟出错误,从而改之。
记得一天早上,黄老师正津津有味地讲着课,讲着讲着突然停了下来,大步流星地朝着我这儿径直走来,脚步在我后边那位同学的课桌旁停了下。我回头一看,不禁笑了起来,原来那位同学正边流口水边呼呼大睡呢!只听黄老师幽默道:“大家看,这位同学昨晚到哪里作贼了。”所谓“一语惊醒梦中人”,那位同学睁开双眼,伸了个懒腰,“啊DD”他打了个哈欠说:“老师,谁作贼呀?”他这句话,使全班同学笑破肚皮。
的确,黄老师就是这样一个不得不让你佩服、敬佩的人。虽然他不再教我了,但他在脑海里留下了深刻的印象。
黄老师,何时能再次聆听您的授课呢?