8月20日下午,爸爸带着我、妈妈、外公、外婆和爸爸单位的同事一起,坐飞机来到美丽的海南岛,我们住在三亚的胜意大酒店。第二天,我们坐船过海来到蜈支洲岛,走在岛上,旁边是又高又大的椰子树,树上长满了椰子,蔚蓝色的大海就在前面,我们迫不及待的跑到海滩边,我脱掉鞋子,走在沙滩上,因为太阳的原因,脚感觉有点烫,我赶紧走到海水里,海水凉凉的,沙子从我的脚趾缝中流过,痒痒的。我们换好泳衣,奔向大海,海水拍打着我们的身体,凉凉的很爽,在游的时候我不小心喝了一口水,哇!好咸啊!在蜈支洲岛玩好后,我们又去了天涯海角,在那里我们拍了些照片。晚上爸爸和同事们在市场买了很多海鲜,在一家饭店加工,看着那一盘盘有肥又大的螃蟹和虾,还有鱼、龙虾,我直流口水,吃完晚饭,我的小肚皮鼓的圆圆的。
后面的两天,我们都没出去,爸爸带我去海边捡了不少的寄居蟹,寄居蟹很好玩,它们住在贝壳里,有危险时就躲到贝壳里,平时它们就背着贝壳在沙滩上爬来爬去,它们背上的贝壳五颜六色的,各种各样的都有,我把它们装在一个瓶子里,放了点沙子进去,后来多了有几个死掉了,后来我把它们放回了沙滩。
这次我在海南最大的收获是,我的游泳有了很大的进步,爸爸的两个同事在宾馆的游泳池里教我游泳,原先我自由泳的姿势不对,叔叔叫我手划出去的时候,身体要侧身,把手尽量往前伸展出去,我按照叔叔的方法,我自由泳的速度明显加快了,而且游的距离也远了,后来他们又教我仰泳,最好玩的是叔叔们在水里把我抬起来,往上扔,我掉进水里,太好玩了,爸爸和妈妈不会游泳,我就教他们如何憋气和踢腿,他们在池边很认真的练习。后面的两天我天天泡在游泳池里玩,我感觉自己想一条鱼。
就要离开海南了,我心里不舍得,我朝飞机窗外挥了挥手,“再见!海南”。