“哎哟!春眠不觉晓,上学要迟到。为何肚子痛,跑步来学校。”我一边这么想着,一边揉着酸痛的肚子。
哎!早知道就应该把闹铃调好的,我后悔不已。看来只能盼望不呕吐了。
可老天爷却偏偏和我唱反调,我的肚子越来越酸痛,到最后发展到呕吐前的那种极不舒服的感觉。慢慢的,慢慢的,我再也忍不住了,“哇”地一声全吐了出来。这时,全班同学像炸开了锅似的嘘声一片,还发出了“呀”的厌恶的声音。我十分难堪,尴尬得手足无措,不知怎样好,多亏张老师走过来亲切地问:“杨剑宇,你没事吧?”我虚弱地回答道“没事。”接着张老师又扶着我来到垃圾桶边,我又一次吐了出来,身体极为不适……接连几次呕吐后,我终于舒服了,斜倚在椅子背上,喘着粗气。张老师还不怕恶心地帮我擦呕吐物,并严厉地给同学们上了一堂特殊的待人课,让同学们受益匪浅,孙铿还拿来拖把把我的呕吐物给扫掉了,大家都深深地为他们自己的行为感到内疚。
张老师让我感受到了温暖,甚至还感受到了一种家的温馨。相信在以后的岁月里,浓浓师生情,不易淡去。