“欣赏”顾名思义是带着喜悦的心情去观赏。暑假到了,爸爸妈妈带我去领略了大自然的魅力,那一次的游玩就像珍珠一般在我心中闪前的世界仿佛是另外一个世界,不,更像是世外桃源,身后毒辣的阳光消失了,抬头一看原闪发光,挥之不去。
我是第一次去探索大自然,所以对大自然的一切生物都抱有好奇心。
当踏入大自然的第一步,我知道我来对了。眼来头顶早已撑起一把把巨伞为你遮去了夏日的炎热,刚才身上还是火辣辣的烫现在一阵清风吹去了身上的汗水,为我带来了一阵阵的清凉,这感觉真好。
漫步在鹅卵石铺成的小路上,悄悄地向四处张望精心打扮的小花们在微风的吹拂下挑起了舞蹈仿佛是在欢迎我的到来,而在小树之间似乎在争吵着谁最粗壮,大树们就像一位位强壮的战士守护着这一片森林的安逸,俯下身来仔细观察,你会发现草丛间其实有一个动物王国。成群结队的小蚂蚁们正在忙着搬运食物;还有一些我不知道名字的小昆虫在小草间的叶片间穿梭着,他们是不是在游戏啊。看,他们多快乐啊,这感觉真惬意。( )
沿着小路一边走一边欣赏着大自然的杰作时,你会发现仿佛有一支乐队在为你伴唱。仔细听,树林间小鸟正在唱着动人的曲子,树叶沙沙作响的声音是在为他们鼓掌,还有蝉集体鸣叫的声音是在为他们伴奏。这首天工之作真好听。
阳光从叶隙间照射下来在地上形成了一个个白色的小光斑还时不时的眨着小眼睛,真像夜晚天空中闪闪发光的小星星再对你眨眼睛。
令我最惊异的是森林中的一棵老槐树,听说他已经有很久的历史了。虽说它是一棵老槐树但他并不老而是非常的粗壮。他更像是这片森林的大家长保护着他的每一位亲人,即便是再苦再累他也毫无怨言。
看到这美丽一切,我忽然想到了我们人类的所作所为:为了自己的利益而去破坏这美丽的大自然,为了建工厂将污水排放到河道中,污染了河流更危害到了河中鱼儿的生命;巨大的烟囱将滚滚的浓烟排放到了空气中,污染了大气,更让蓝蓝的天空变成了白白的雾霾。
一条小径两旁都栽有挺直幽暗的小树,路径半边杂草侵占,半边青苔覆盖……
太阳西沉了,照得路上最小的石子拖长了影子,是时候该走了却又舍不得,因为在这里我欣赏到了大自然的美丽。