小学,与他并肩走过,六年,漫长而又短促。
小学刚开学那天,我因太激动而晚上没有睡好,导致第二天起晚。当一路狂奔,满头大汗的到班级时,所有人都已找好同桌,唯有他,自己一个人。
个子矮小,皮肤黝黑,还有些胖,这是我对他的第一印象。
“小同学,快找一个位置坐下。”老师对我说。
我朝他位置的方向慢腾腾的走过去,停在了他位子旁,朝他旁边的位置看了看,又朝另一个空闲的位置看了过去,然后又看了看他,终于决定坐在他身旁。
“给你,擦擦汗吧。”他拿出一个红色的手帕,递给我。“你一个男生怎么会用女生的手帕?”我反问。他有些不好意思的说:“擦擦汗吧。”我犹豫了一下,拒绝道:“谢谢,还是不用了。”“好吧”他有些失望。
青春无限活力,那时都是好动的年纪。
体育课上,我们在夕阳下尽情奔驰,汗水浸湿衣衫也毫不在乎。“快,传球!”我向队友招呼。“好,给!”篮球朝我飞来,起跳,接球,投球!落地,“啊!”我叫了一声,“怎么了”同学过来问。“脚,很痛……好像崴了”我带着哭腔说。“那我们扶你去坐的吧”“好吧……”我内心有些低落。
我坐在台阶上,看着他们来回穿梭的身影,听着他们的笑声,一分钟……三分钟……十分钟……十五分钟,时间就好像一只蜗牛的爬行,如此缓慢。
在那持续不断的蝉鸣中,我的视野渐渐朦胧……
这时,突然有人拍了我一下。
“谁。”我脱口而出,内心有些惊喜,可当我看到是我那个同桌时,心情又低落下来。
他拿出那条手帕,微笑着说:“给。”我看了看手帕,又看了看他,说:“不用。”他又将手帕往前递了递,我没说什么。“给,拿着吧。”他直接将手帕塞到了我的手里,我没有再拒绝,看着手里的手帕,心里如泉水般涌出了莫名的滋味……
或许他的外表并不出众,但他隐藏着一颗美丽的心。
人生路上,总会有一些善良的人,陪你度过艰难的时刻。