我的左邻右舍都一致认为,我是一个每天都会按时回家的“乖乖娃”,可自从一件事后,改变了我在他们心中的良好印象。
一天下午,放学的铃声还是依旧响起,夕阳慢慢下沉,但我们都端坐着一动不动——老师还没来布置作业,谁敢开溜?我们都静静等待着,看哪位恩师先放冷箭。伴随着令人心急的等待,一阵阵寒气逼来……只见语文老师与数学老师同时走进教室。不好,语文老师正在“搭弓射箭”,蓄势待发。
她先冷眼环视四周,待众人皆作鸦雀无声状,才慢条斯理地射起箭来。“唉!”同学们齐声哀鸣,这一箭正中靶心,作业好多呀,把我的心也射成了两半,惨哪!
语文老师走后,数学老师上台继续发号施令。这时,同学们一个个无精打采的,陷入了半昏迷状态,好可怜呀!看到这一幕,我不禁歌性大发,唱起来:“小白菜呀,地里黄呀!语文数学,好恐慌呀!”我正在自唱自怜,突然耳边传来阵阵“耶”声,打断了我的孤芳自赏。我忙抬头定睛一看,“哇噻!”我大喊道。原来黑板上写着“大册子第7、8页。”哇,这么少!亲爱的数学老师,您太仁慈了、太伟大了,我们太爱您了!我对您的感激之情犹如滔滔江水,连绵不断……
语文、数学作业都布置完了,只等最后一枝英语箭的到来。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!”只见英语老师将“箭”换成了“机关枪”,来势汹汹,令人望而生畏。“嗒嗒嗒——”密集的子弹射在黑板上,把黑板都射“糊”了。谁都不忍心去看那“伤痕累累”的黑板,作业太多了,12点的煎熬是躲不过了……“快把书拿出来背!”英语老师扔出了最后的手榴弹。“什么……”我们炸得精神都要崩溃了,只会喃喃道。这时,我似乎听到了同学那深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉,不解的困惑……
回到家,老妈又火力全开地向我问道“臭小子,为什么这么晚……”
什么时候放学回家是轻松愉快的?