咚咚,红毛老人来了!
不记得是哪个先讲红毛老人的,是爷爷,妈妈还是专门吓人的端老太。每次下雨时,总觉得红 毛老人就要来敲门了……红色的毛,一定还有尖又白的獠牙,听说还提一个篮子,你要是开门,就从篮子里拿好东西给你吃,然后……想起就怕,特别是下雨的时候,咚咚,打什么鬼雷呀,呜呜……
那天春雨下得特别急,三间年老的土坯房会不会垮掉呀。红黑的雨水咚咚的敲打着,地上开始越滴越多了。妈妈先是用木桶接漏雨,然后铁桶,最后把二个洗澡的大脚盆也搬来接了。
咚咚咚,一道道闪电射来,还有闷雷,响雷,一个接一个打。我已经快哭了,昏黄的灯也灭了,村上怕烧掉线路又停电了。我闭上眼,到处是咚咚咚……
快到床上去!妈妈突然慌乱大叫起来。有蛇进来了!快到床上不要下来!我们三个赶紧缩到冰冷的被窝里,气都出不来。
咚咚咚,不知是打雷还是下雨还是什么鬼,我终于放声大哭起来,大姐还骂我,说我吵死。妈妈飞快跑进来,把我抓到了最高的缝纫机上。踩在冰凉的机子上,蛇会不会爬上来咬我呢,它会爬的,我以前在猪栏里看到过,在路上也看到过,不过是白天,没这么怕。
妈妈拿起竿继续去赶蛇了,咚咚咚咚,妈妈好像在边敲边给自己壮胆,反正也听不清她在说什么……
梦里好像感觉看到了一条青色的蛇,很粗很吓人,长长的尖芯子,不正像红毛老人吗。
早上醒来时,听到妈妈和邻居们在院子里说,昨晚赶走的是菜花蛇,大是大,没毒的,妈妈还笑了,邻居们还说可以卖钱什么的。
反正我一直不喜欢下雨,咚什么咚,蛇呀,你去吃红毛老人好了,我们全家都是好人……