金钱的作文300字
俗话说:“有钱能使鬼推磨”可比金钱更重要的是知识,金钱是迟早会花光的,而知识却永远都不会用完。
而在一个城市里,一个无知的富翁在嘲讽一个满肚经文的乞丐。“你生日举办过眼会吗”“没有”“也对像你这种贫穷到一年都只有几件衣服穿,吃完了今天愁明天的乞丐是永远都得不到财富的“而这位有学问的穷人完全有理由把富人说的理屈词穷可他却在沉默。应为他明白这个富人虽然有财富,可是他不会制造财富,他的财产只会一天又一天的消失,到时他也会沦落到做乞丐的,而我要做的事是利用我的知识,制造属于我自己的财富,让我的生活过得好一点点……果然,几年后这个城市发生了一场战争,穷人和富人被迫离开。富人那少数的财产全部被侵略军抢走,富人离开城市后自然而然的成为了一个遭人唾骂的乞丐,成为乞丐后,他从没想过去制造财富,只好终身过着吃不饱穿不暖的生活。
穷人呢?他离开城市后,利用自己的智慧,不仅赢得了财富还成为了一名受人尊敬的教授。
所以,不要把金钱看得太重,要注重学问,知识可以创造财富,一个拥有许多财产的人,如果非常无知,他的财产迟早会花光,而且永远不会再次得到财富。