唐长芬老师是我小学的班主任老师,她苗条的身材格外引人注目,亭亭玉立。她在讲台上,大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽,笔直的鼻梁显露出倔强的性格。如果哪个同学把她惹怒了,后果不堪设想,就会火冒三丈,火气冲天,但她的气很快就消了;她高兴时和蔼可亲,性情温和、慈祥;但是有时上课多了她的声音就会变得沙哑。唐老师爱笑,一笑就合不拢嘴。总之,她爱笑、爱发脾气,也很爱我们。她的心情、性格真让人“闻其声、知其人”。
还记得有一次,有一位同学欠了另外几位同学的很多的钱。后来,被她《唐老师》知道了,她火冒三丈,火气冲天,把这几个同学都骂哭了。唐老师高兴时,还会给我们讲笑话,笑得我们都合不拢嘴,让我们在紧张的学习中学会放轻松心情,面对考试。
不管做什么事情,唐老师都从不包办代替,总让我们学着干,只是在关键时刻《指:期中考试前或期末考试前》给我们多加指点或着多加帮助,使我们有“顿开茅塞”之感。现在我不仅在书写有了很大的进步,作文水平也提高得很快。这对别人来说算不了什么,可我却要付出比别人多几倍的汗水,因为我的基础很差,为了赶上班上其他的同学,我接受了唐老师的建议:一是留心观察周围的事物,把自己的所见所闻,所想以日记的形式写下来,积累作文素材。二是多阅读各类书刊、报纸,摘录好词好句,从中汲取营养。在每个学期都从同学们中选出写的好的最优秀的作文选出来贴在墙上,让我多方面学习他们的优点和他们作文中的好词佳句。现在,写作文时我不再感到头疼,也不再感到无话可说可写的了。今后的日子里我会更加努力的认真学习,不让唐老师失望。