我的家乡优秀作文
我生长在一个四季如春的城市,它有着“春城”的美誉,一年四季春长在,这就是我的家乡——昆明。
春天,这里百鸟争鸣,百花齐放。蝴蝶在飞舞;小鸟们在花边欢快地嬉戏……登上睡美人一样的西山,穿梭在山间小路上,看着郁郁葱葱的树林,总让人心旷神怡。樱花绽放的圆通山,人山人海,涌动着看花的人流,成了欢乐的海洋。
夏天,在著名的大观楼可以看到粉嫩的荷花,像一群正在跳芭蕾的小女孩。市场上琳琅满目水果让人直流口水,甜甜的西瓜满街都是;樱桃小姐见到人们,羞红了脸,杨梅姑娘穿上了华贵的紫绒衣……在其他地方非常热的时候,这里特别地凉爽,吸引四面八方的人们来春城旅游。
秋天,树枝上仍然充满绿意,到处仍鲜花盛开、鸟语花香。由于这里天气温暖,所以有时人们仍然身穿夏装,让我几乎感受不到秋天的凉意。唯一让我感到秋意浓浓的地方是植物园,枫叶大道上铺着厚厚的毯子,金黄金黄的,不时还传出一串串银铃般的笑声。
冬天,一定不要忘了到我的家乡来,这里没有北国的寒冷,到处可见的是从“西伯利亚”飞来的小精灵一样的红嘴鸥。“成千上万”的人来这儿观赏红嘴鸥。人们把公园挤得“水泄不通”!红嘴鸥也开心地“自由自在”地飞翔,在蓝天中画出一道美丽的弧线。或者以漂亮的滑翔动作争抢食物,给昆明人带来了非常多欢乐。如今人鸥同乐已经是一道风景线。
哦,说起家乡特产,不能不提到的还有“过桥米线”,香喷喷、热乎乎的鸡汤,滑溜爽口的米线,配上各种各样的菜品,让人难以忘怀。
我爱我的家乡,欢迎全世界的朋友到我的家乡来做客。