我从小就很喜欢水,因为我觉得水非常清澈,是纯洁的象征。
上个周六,我们几家人决定到济源的牛王滩玩儿,牛王滩是沁河的出山口,听说那儿的水非常清澈。
经过一个多小时的颠簸,我们来到了向往已久的牛王滩,果不其然,这里的水果然很漂亮,波光粼粼,清澈见底,在阳光的照耀下,闪着的银光格外晃眼……
“哎,敏敏你看,这个可以蹚过去,走吧!”妈妈向我喊道“哦?蹚过去?”我犹豫了一下,“来牛王滩就是来戏水了,你不敢下水吗?”爸爸也在边上劝道。好吧,好吧,我也和河水来一次亲密的接触吧!我在岸边脱下了鞋子、袜子,在爸爸的搀扶下赤着脚一步步走进水中。
凉!这是初下水的感觉。颤抖的双腿继续向前移动,凉的越发刺骨了。我打起了退堂鼓,前脚已经定在了那里,后脚在犹豫要不要向前迈,水这么冷,而且水流有那么急,还是回去吧!峡谷中吹来的一股凉风坚定了我上岸的信念。“敏敏,你怎么了?快来呀!”前边的小伙伴冲我说到,我迟疑的微微摇头。
回头慢慢转身,忍着刺骨的河水,艰难的一步步向前走去,回到岸上。而此时他们已经到达对岸的目的地,开始拍照留念。而我呢?一个人孤单的坐在大石头上看着他们,他们能过去,我怎么就过不去?走!我也过去!我下定决心后立刻从石头上跳下,向河边走去,继续淌水,一步,两步,三步……突然,脚下一滑,身体随即摇晃了一下,吓得我赶紧蹬直了腿,随即恢复平衡,“呼……”我松了口气。
我定了定神,一步一个脚印地向对岸走去……
蹚水的过程正如人生道路一样,有时需要你用尝试的方式,完成你认为不可能的事情,这个过程中可能有些石头会绊住你的脚,扭伤你的脚,划破你的脚,令你感到疼痛。你不必要理会那些,紧盯目标一直向前,,就能把不可能变成可能!
我爬上山坡,眺望周围景色,感觉这里更美丽了……