活动优秀作文600字
“叔叔,您好!”“阿姨,您好!”随着一声声的问候,我和何心阳的卖书体验活动也开始了……。
“叔叔,您好!这是我们的书,用自己压岁钱出版的。是学校的实践活动,卖的只是成本价。您看一看吧!”这是我俩说了几百遍的推销词,当我们介绍了大半天,本以为又要卖出一本书,可那叔叔(阿姨)不是说没带钱,就是说拐回来再买,满怀的好心情顿时荡然无存。
挫折可增长经验,经验能丰富智慧。胜不骄,败不馁,明智的人决不坐下来为失败而哀号,他们一定乐观地寻找办法来加以挽救。这世界除了心理上的失败,实际上并不存在什么失败,只要不是一败涂地你一定会取得胜利的!败而不馁,就是胜利!天有阴晴,事有成败,
失败乃成功之母。
我们就是一次次的并不气馁,难道几个人的不认同就能打消我们前进的念头?这是不可能的!有的时候,磨了一下午嘴皮子,一下午没喝水,终于卖了4本,但是,这又有什么?虽只有四本,这是我们别人对我们的作文与辛苦的认可,跟老师平时的表扬感觉不一样。
苦辣后的收获
卖的时间长了,很多锻炼的爷爷奶奶竟然都认识我们了。这不,今天,又迎来了一位天天见的叔叔,这位叔叔开口便说:“我观察你们好几天了这么小的年纪出来,我很欣赏你们!听说过睿源吗?”我俩摇头。“没听说过?睿源教育!我回头给领导请示一下,让你们俩免费入学!”我和何心阳惊讶的大眼瞪小眼!“你们把电话留一下。”他说。我和何心阳坚持不留。他笑着说:“有警惕性很好!这样,我的电话给你!”说着,他写下了睿源教育郑校长的电话,说我们要去就打电话!
通过这次实践活动,锻炼了我们与人沟通的能力,增长了阅历,让我明白了一些生活的道理,一举数得,真有意义啊!