活动优秀作文600字
为了向白血病患者邹俊祥献爱心,星期五下午我们五(2)举行了爱心义卖活动。你看,我们班有的带来文具,有的拿来不穿的衣服,甚至有的连零食也带来了。摆放在桌子上,真是琳琅满目!
刚开始呀,没人光顾,不少同学都不耐烦,忍不住要收摊了。
终于,第一批客户来了,原来是一群一年级的小朋友。他们左顾右盼,叽叽喳喳的不知道说些什么。但他们看了一会儿就走了,真让人沮丧。
后来又来了个三年级小男孩,他花了五角钱,买了5张贴花纸。为了奖励他帮我开市的功劳,我又白送了2张给他。
也许我的第一个生意,带来好运。几分钟后,人流像涨潮似的涌进了教室。他们有的叉着双手,悠闲地在人群中转来转去;有的一手攥着钱,一手抚摸小文具商品;有的有模有样地试穿衣服……卖主的叫卖声,买主的砍价声,甚至还有阵阵爽朗笑声,此起彼伏。冷清的教室一下子变得热闹起来了
我望着人流如潮顾客,心里一阵高兴:这么多人,肯定会有人来买我的东西。果然,一会儿就有人光顾了。那是个三年级的女孩,她摸了摸我的鱼儿笔筒,问“这个多少钱?”我把她轻轻拽到旁边,俨然一个有经验商人,不慌不忙说:“赔本甩卖,5元。”
“太贵了!3元行吗?”她说。
“照成本,四元怎么样?”……
“我第一个生意,就3元买给你。欢迎再来!”
这次拍卖,我就卖了32元,全班共计800元呢。所卖的钱全部捐献给邹俊祥。
这次拍卖,我们既得到锻炼,又培养爱心。真是一次有意义的拍卖啊!点评:习作真实向我们再现了班级义卖的活动进程,用词准确,擅长多角度场面刻画,尤其讨价还价的对话描写,更是把义卖场面表现得活灵活现。