活动优秀作文600字
这学期,我们班增加了好几项活动,我觉得最有意义的就是“奖罚学分”活动——老师根据每个同学平常的表现,以奖、罚学分的方式,给那些表现好的同学加奖学分;给表现差的同学罚扣学分,扣到零分以下,还会倒欠学分。到了期末,同学们可以根据自己的学分,来换取相应的物品,学分越多,可以换的物品越多。别看一分很少,但同学们却非常看重它,都想通过自己的努力得到更多的学分,慢慢地积少成多,能换取更多的物品,更重要的是这个学分是对自己一学期下来成绩的肯定。
现在同学们的表现都紧紧围绕着“奖罚学分”活动,令我记忆深刻的就是下面的这件事——
记得在以前,每次吃午饭时,由于学校里的饭菜不配我们的胃口,我们都要吃剩好多饭菜。自从老师搞了“奖罚学分”活动以后,我们明显地有了很大的变化。在活动的第一天,我们去食堂吃饭,由于还不清楚吃饭表现不好也要扣分,所以我们像往常一样,把不喜欢吃的菜仍旧全部倒到垃圾盆里了,把盆堆的满满的。上课时老师批评了我们桌的同学,说:我们吃饭时表现不好,浪费现象严重,所以扣了我们组一分。到了每二天吃饭时,我们看着饭盆里最讨厌吃的白菜,心里别提有多难受,但我们桌的同学都想着表现好点、能加分,最后还是毫不犹豫地全部吃光了,用餐结束后,旁边的垃圾盆里,再也找不到吃剩的饭菜了,只留下了一根根骨头。这次我们出色的表现得到了老师的表扬,并把之前被扣的那一分给补回来了。
从活动开始到现在,同学们在自己的努力下或多或少得到了自己的学分。这次的“奖罚学分”活动,我觉得既激励了每位同学都想有出色表现的欲望,又能促进同学们的进步,是一种很有意义的活动。