童年趣事优秀作文
童年趣事像天上的星星,数也数不完,儿时的傻事有时都记不得了,但有些事回想起仍禁不住扑哧一笑。
记得有一次,我和邻居家的小孩子玩,妈妈和阿姨坐在一起聊天,妈妈说:“你们家晶晶肚子里的墨水真多!”我听后很不服气,飞快地跑回家,在书房里找到一瓶墨水,我扭开瓶盖觉得味道太浓了,便加了点白开水。我“咕嘟咕嘟”把一瓶墨水喝光了。
我又跑到邻居家,得意洋洋地说:“妈妈,我肚子里的墨水比晶晶多!”妈妈听了一脸糊涂。我接着说:“因为我刚才一口气喝完了一瓶墨水,厉害吧!”
妈妈听了赶紧把我抱回家,叫我把墨水吐出来。我问:“为什么呀?”妈妈又好气又好笑地说:“我说的晶晶肚子里的墨水多,其实是指她学的知识多。”我听了,恍然大悟,努力把墨水吐了出来。
还有一次,妈妈叫我去买一盒火柴,我怎么也找不到妈妈要的火柴,于是随便拿了一盒,付完钱回家了。
妈妈问:“怎么不是我让你买的那一盒?”我说:“妈妈您放心,这盒火柴我全试过,都能点着哦!”妈妈无可奈何地看着我说:“真是个小笨蛋!”
现在想起这些事来,我还会忍不住笑起来。