在我的记忆当中有很多开心的事,其中我和我的同学一起打雪仗的事,一直让我难以忘怀。那天是今天的第一场雪,放学后,我和刘晓源、侯维昕、王森、付庶等人一起玩起了打雪仗。我们分成两队,便玩了起来。我们把雪球聚在一起向对方扔去,侯维昕还没有准备好就被我们给“暴头”了。但对方依然不甘示弱,他们对我这方发起了“疯狂的攻击”,多如牛毛的雪球,加上天上的鹅毛大雪,让我们还没有反应过来就被击中了,一下子我们队“伤亡”多名队员。没办法,我们只好用上我们的终极武器“雨伞”。
我们把雨伞打开,像叠罗汉一样依次向上搭。我们本以为这样就能挡住“敌人”的攻击,可对方的“军师”付庶想出了一个办法,对方利用我们雨伞与雨伞之间的空隙,向里边扔雪球。我们没有办法只好分散开,来对付“敌人”。就在我拿起雪球准备瞄准的时候,不知谁偷偷地跑到我背后,往我的脸上撒了一堆雪花,把我的鼻孔都给堵上……美好的时光往往都是短暂的,一眨眼,一个小时就过去了,为了不让家人操心,我们只好恋恋不舍地回家了。短暂的时光,难忘的童趣,永远留在我的记忆中!