饺子作文300字
12月8日,我们三(2)班开展了包饺子的亲子活动。
上午9点半,我们家长和孩子陆陆续续进了学校的老师食堂,开始了今天的包饺子亲子活动。场面非常火爆,只见有的同学在准备馅儿,有的同学在帮大人杆面皮,有的同学已经开始包饺子了。 我们假日小组的家长也开始分工合作,家长们把锅碗瓢盆都拿出来放好,把材料也放在专用的区域。
只见有的在剁肉馅,有的在烫娃娃菜,终于把馅儿准备好了。现在是临到我们小朋友大展身手的时候了,我们包了一个又一个,我们的饺子有心形的、有五角行的、还有螃蟹形的,各种搞怪的形状都被我们包出来了,嘿嘿! 到了煮饺子的时候啦!我们望着那一只只“雪白的小鹅”下了锅,心里有一种说不出来的激动,大家都很期待着饺子快快煮熟,好让我们细细品味。一分钟、两分钟。“小鹅”慢慢地浮了起来,“小馋猫们”都迫不及待地拿起筷子,准备开吃喽!“哇!这饺子真好吃,自己包的饺子味道可真好!”不知道说呼了一声,说出了我们的心声。
今天的活动既增加了亲子间的情谊,又增加了我们的动手能力,真是个两全其美的亲子活动呀!