有一个女孩,她有一双水汪汪的大眼睛,上课时,她那双大大的眼睛总是闪闪发光,常常令我羡慕不已。
初次见到她时,她的大眼睛就吸引了我。或许是我们有缘吧,她的目光恰恰落在了我身上,那时我正望着她的眼睛出神,我们的目光相碰了。她并没有表现得同我一样尴尬,而是冲我甜甜地笑了笑,大方地对我招了招手。我也立即收回了尴尬,同样会了她一个笑,开心极了。从那时起,我便认识了她,认识了这个可爱的女孩。
她很大方,而且很随和。每当我和她一起漫步在校园中,总有一种心情舒畅的感觉。我总是在她身边喋喋不休地发表感想,而她却总是默默地在一旁笑着,用那美丽的大眼睛望着我……
那一次,我考了全班前五名,我兴奋地把这个好消息告诉了她。她开心地望着我,和我一起笑了。我和她紧紧地牵着手,并肩走在校园的小路上。我偷偷看了她一眼,她的眼神里好像充满了对我的希望,又仿佛盛满了开心、快乐的笑意,这让我十分感动,因为这些事根本不关她的事,她却为我感到高兴。
“再接再厉啊!”“嗯,咱俩一起进步!”
小路上,留下了深深的脚印,也留下了深深的友情……
她很爱吓唬我。当我走向她时,她便会躲起来,当我走近时,她会忽然蹦出来大叫一声,吓唬我,虽然她总是这样和我开玩笑,有时候,我还会被她吓得撞到课桌上,但是,我还是爱和她一起玩。
我俩是一对无话不谈的好朋友,有时说说对方的缺点,有时又说说优点。她爱笑,笑起来原本大大的眼睛就会眯成一个弯弯的小月亮。我们虽然有时候因话不投机而吵架,但是,不过半天我们又成了好朋友,手拉手,一起玩耍,一起谈天,一起看书。我有许许多多的朋友,但是只有她是我的知音,那位好胜、调皮、无话不谈的好朋友。