每个人都有愿望,有些人的愿望是远大的,有些人的心愿是渺小的。而我的愿望就是得到一包德芙巧克力。
那是一个月前的早上,我和妈妈一起逛华山超市的时候,突然看到了我最喜欢的德芙巧克力。我眼睛一亮,心想,这下可有好吃的了。于是我便去央求妈妈。妈妈无可奈何地说:“给你买一包种子,要是在一个月后发芽了,才能给你买。”
妈妈买了种子,对我说:“别忘了看一下包装上的说明。”
我信心满满地开始行动了。
回家以后,我找来一个花盆,装进泥土,挖了一个三厘米深的洞,放进一颗黄豆大的雪白的种子,然后埋上土,再浇一点水,长舒了一口气,等待着种子发芽。
可是七八天过去了,没见到种子发芽。我很纳闷。不过,还是耐心地天天给种子浇水。下雨的时候,我还抓了两条蚯蚓放进花盆里。我天天祈祷:“一定要发芽!一定要发芽!要不然巧克力就吃不到了。”
三个星期过去了。种子的芽的始终没有见到。我奇怪,是不是自己没有尽心尽力。于是,我对妈妈说:“妈妈,我的种子没发芽。”妈妈平静地说:“你辛苦 了!巧克力我昨天给你买了。快去看看我给你的种子包装袋。我找到包装袋仔细一看,天呀!包装袋上分明写着“此种子已被炒熟”。我吃着巧克力,心里很不是滋 味。
从这件事我明白了一个道理:做事不能盲目。