君子的作文300字
我家有一盆君子兰,青绿色的长叶子像悲翠一般碧绿晶莹。又长又粗的茎,茎上端和下端都有一点红色。火红火红的花苞含苞欲放,像位凌波仙子亭亭玉立。开放时那独特的伞状花序,宛若一顶美 丽的桂冠,端庄秀逸,落落大方。
如果仔细看那叶子,还会发现两寸宽的叶子上有许多黑色的条纹均匀地分布在叶子上,好像给君子兰穿上了一件花格衬衫。
远远看像一把把锋利无比的绿色宝剑,插在那蓝色的大花盆里像一把打开的折扇,在为人扇风,还像一个个绿色的绸带在飘动,更像公孔雀打开的翅膀。
走近看,君子兰的叶子有三指宽,一尺长短,薄薄的身躯,指向天空,像一位位窈窕少女。它的叶子有顺序的排列在了茎杆的两侧。顺着叶子向下看,叶子和茎杆的连接处,像鱼鳞一样,一层压在 另外一层上,不露出一丝丝缝隙,还像高大挺立着的宝塔一样,一个挨着一个,一层落在另一层上面,真有意思!
硬朗挺拔的叶片由座底向斜上方平伸舒展出去,从来都不会弯下腰,从来都不会低下高昂的头颅。