现在,除了下围棋,我的最爱就是踢足球。
每天放学,写完作业我就忙着去操场踢足球。你瞧,翟班级老师正在耐心地给我们讲怎样踢球呢,可是我觉得很烦,球谁不会踢呀,还讲怎么踢,真是画蛇添足。班级老师正在讲如何掌握力度才能恰到好处的把球停在自己想停的位置,我没心思听班级老师滔滔不绝地讲解,就悄悄地蹲在地上开始自己玩塑胶颗粒,一会儿堆个小城堡一会儿围个通道,至于班级老师讲得什么东东,我一个字也没听见。
今天来踢球的同学很多,我们用黑白配的方法分组。大家你带我传,踢得不亦乐乎!
突然,谢子豪迎面带球跑来,他脚底下带着球,边跑边寻找机会准备带球射门,我踢球水平有点臭,就只能担当大名鼎鼎的守门员了,看见老谢我心里就开始犯嘀咕:“谢子豪可是一员大将,十射九中,我今天也要显示点威力了。干脆主动出击把球抱到怀里岂不更安全了,”想到这儿,我主动出击,迎战谢子豪,我边看着球边向前跑,找准时机我果断出脚,结果哈哈!
“哇哇”声音不对,不好意思我出师不利球没踢着,反而一脚踢到了谢子豪的脚上,我俩都迅速弯腰抱脚,疼得哇哇直叫。
班级老师急忙跑过来,看见我俩都疼得满眼泪,坐在地上揉着脚。翟班级老师先检查了一下我俩的脚都没什么问题,接着班级老师严厉地批评了我,“田家鸣,讲重点你不听,结果球没踢着反而踢了同学的脚。”害得我真想找个地缝钻进去。
不过,我踢足球也有许多有趣的事。有时候对方犯规了,我们开始罚点球,大家经常一起兴奋地大叫:“犯规,罚球,罚球!”站在罚球线上的同学,做好预备姿势,准备大力开球,我们队的球员又会高呼:“让开,让开,让我们进一个球,进一个喽!”场上场下的同学乐成一片。
踢足球真好玩呀,还能锻炼身体呢,我以后要多踢足球呢!大大提高球技哦!