大海优秀作文
从小我就喜欢大海。喜欢它的宽广辽阔;喜欢它的碧蓝美丽;喜欢它的汹涌澎湃;波涛滚滚。 有时大海很凶猛,海风呼啸,海水猛涨,像一头被激怒地猛兽,张牙舞爪,气势汹汹,想一口把我们吞没。
有时大海又很温顺,轻轻的小风,让海面泛起了细碎的波浪,只有几只小舟在海面上悠然的飘着,碧波粼粼,白帆点点。
大海还很热闹,一些轮船来来往往,忙着运货。一只只小鸟在海面上快乐的捉着鱼,海里的鱼儿一会儿跳出水面,一会儿又钻了进去。
夕阳下山了,海水显得格外平静,海面上闪烁着点点金光。小船渐渐地消失了,海面上的水鸟也飞走了。
啊!我爱你大海。