秋天优秀作文
有些人喜欢温暖的春天,有些人喜欢炎热的夏天,还有些人喜欢寒冷的冬天。而我,却喜欢丰收的季节——秋天。
秋天,果子成熟了。有黄澄澄的鸭梨、红彤彤的苹果,还有长着“娃娃脸”的柿子、“笑得咧开了嘴”的石榴……它们争先恐后地向人们招手,快来把我们接回家吧!
秋天,庄稼丰收了。有香喷喷的花生、金灿灿的稻子,还有地瓜、玉米……田野里到处充满了农民伯伯的欢声笑语。
秋天,树叶落了下来,枫树“小姐”叶子红红的;银杏“先生”叶子黄黄的;杨树叶子圆圆的;玫瑰叶子中间是椭圆的,顶端有一个小尖头,非常别致。各种颜色、不同形状的树叶随风飘扬,构成了一道独有的亮丽风景。因为落叶,很多树木都枝杆分明,有的甚至成了“光杆司令”,连柳树“姑娘”也羞涩地低下了她美丽的头,只有松树“爷爷”依然挺直了腰杆,浑身绿油油的,显得与众不同。
秋天,你在别人眼中也许微不足道,可在我的眼中,你是最美的!