乌龟优秀作文
“四脚走路慢悠悠,眼睛小得像绿豆。背上背个大锅盖,个子不大却长寿。”你知道这是什么动物吗?对啦,这就是小乌龟。
我家就养了一只可爱的小乌龟。它背着硬硬的壳,就像一栋小房子,这栋房子里只住了一个居民。小小的脑袋,绿豆大的眼睛眨巴眨巴的;扁扁的脚长着蹼,还有尖尖的爪子;短短的尾巴常躲在壳内,很难见到“庐山真面目”。它的腹部最漂亮,由黑色、黄色、白色三种颜色相间组成了美丽的花纹。
记得上幼儿园大班时,老师要我们带一种动物去学校,我就带上了我的小乌龟。每天中饭前我都会叫上我的好朋友孙振昊一起去食堂给它找点生肉吃。第一天我把整块生肉都喂给了我的小乌龟,它只吃了一点,却好像在说:“小主人,我快被你撑死啦!”还好有很多同学也带了乌龟,于是每次我都把肉撕成小块分给每只乌龟吃。
喂养乌龟并给它洗澡是我每天的工作。乌龟也是我的好玩伴。