珍惜优秀作文
我家的出租房里住着一个小男孩,每次晚饭后,我们总在一起玩,折折飞机,打打篮球。每次都是他来找我玩,我从没去过他家。这不,妈妈让我把我去年穿小的衣服送给这个小男孩,我才来到了他家。一进门,我惊呆了。他们一家四口住的地方竟然和我的房间差不多大。因为做饭睡觉都在这个狭小的空间里,墙壁已被油烟熏得灰黑灰黑。垒起的砖头上面放张破旧的席梦思,就是床了。床边放一个简易的木柜子,还有一张简单的折叠饭桌。这就是他们的家具!
我进门的时候,他的爸妈正在吃饭,小男孩正在床上写作业。他妈妈拿到衣服后,十分高兴地说:“啊呀,这么好的衣服给我儿子穿,太好了!太感谢了!”我不大好意思地低下了头,心里什么滋味?我说不上来。小男孩很高兴,翻看着那几件衣服,在身上比画着,仿佛刚买到新衣服一样。他的小妹妹本来在玩玩具,现在也跟着哥哥一起开心起来。我走过去一看,这些都是我小时候玩旧玩破的玩具。我又注意到他们的晚饭吃的是榨菜和豆腐,想到我刚吃过的晚餐,色香味俱全,摆满一桌子,我却挑剔地只吃了半碗……
回来后,我想:小男孩的生活那么贫穷,但他依然那么快乐。而我生活在一个衣食无忧的家庭里,却总不知足。以后我要好好珍惜我的生活,珍惜家人给我的每一份爱!