最近,班里流行买鸭,而且一买就是几只,如果谁没买鸭,那就是全班眼中的另类,全体鸭中的没有人性之人类!
来到学校,徐如梦放下两只小鸭就走了,我一看,挺好玩,抱过来玩了一下,不巧被徐如梦看见,大叫一声,夺鸭而去,一手提鸭腿,一手拎鸭头,还一边诵读《动物保护法》,笑死我了。
下了课,徐如梦拿着小鸭去参加鸭儿比赛,场地是走廊。激烈的比赛开始了,小鸭们颇有兴趣的玩叠鸭汉。真是皇上不急太监急,徐如梦一手推着一只鸭,使劲让它跑,小鸭不懂用意,“嘎嘎”摇着快逃或者转圈,两米的距离,“张渠”鸭用了20分钟,得到第一,此时,“徐如梦”鸭还在原地乱转呢。吴冬瓜一激动,亲了鸭一口,可能小鸭也知道害羞,客气地拉下一堆屎当回礼,(可能鸭中以屎为荣),“啊,我中弹了!”全班倒地。
接着,徐如梦不知从那里掏出一些咸饼干渣儿。瞧她的,一古脑儿塞进鸭子的嘴里。我说,大姐啊,这鸭子也太可怜了吧!
下午三节作文课,老师正讲写作要领,鸭儿们开起演唱会:“嘎嘎――”老师使出百万分贝镇压,还是输鸭百万零一分贝,老师一气,大喝:“哪只鸭要是再叫,我就扔它窗外边去!”但鸭们不懂人语,更不会理会陈老师的威胁,还是嘎声一片,满像夏夜里荷塘里的蛙声,此起彼伏的.……
在我们埋头写作文时,鸭们更放肆,叫得更欢了。同学们无不替他们胆战心惊的,瞟一眼老师,骂一声鸭子,就怕它们真的被扔出窗外。好歹今天陈老师手软,没把鸭们扔出去。要是真扔窗外地面上,准会铺一地鸭。
好歹今天陈老师手软,没把鸭们扔出去。要是真扔窗外地面上,准会铺一地鸭。