在近些日子里,我、爸爸和妈妈一直在实验中学的操场上锻炼。
我们一家三口锻炼可是“兵分三路,各有来路”的。爸爸要来的原因:是为了找回他20年前的能力,我来的原因:在“字典”里删除小胖的绰号,妈妈则是要让自己变苗条。好了,现在,我要正式宣布:“家庭奥运会”现在开始!
第一项:1000迷长跑。在老爸的声令下,我做了歌起跑的动作,右腿使劲一蹬,像一支离弦的箭似地飞奔出去。我心里暗喜:爸爸肯定没追上来!乍一看,呀!爸爸都超过我十几米了,我连忙奋起直追,可爸爸却像铁打的一样,速度没有丝毫变化。随着时间的流逝,我步伐越来越小,速度越来越慢,到最后,只能眼睁睁望着爸爸和我渐渐拉开,直到冲过终点线。这时,我排名第二,妈妈才刚刚跑了600米呢!
第二项:投篮赛。刚开始,我拿着篮球,对准球篮,双手一推,一投,轻松进了一球,一连十几个都一样,渐渐地,我的手和球不听使唤了,就在这时,我提出休息一会儿,我恢复了体力,找着灵感又投中了几个,最后得分48个,仍旧在亚军的座位上。
第三项:跳绳。我拿起一根绳子,双手一扬,双腿一跃,轻轻松松跳了100个。哼,这可是我的拿手活儿呀!
今天,我得到了宝贵的锻炼。