笑声优秀作文
笑声分两种,尊重别人的笑会飞遍天涯海角;轻蔑的笑,只会令人恶心。
记得有一次,我们上公开课,有许多老师和教授来听课。在讲课中,老师叫了一名成绩较好的同学上台回答问题,她很聪明,想都没想便流利、完整地答出来了,同学们都发出了善意的笑声并表扬她,这位同学很得意地走下了台。接着,老师为了鼓励一些成绩不太好的同学,又叫了一位女同学上台回答问题,这个同学平时比较内向,不爱说话,上台后哑口无言。这时,有许多同学都在讥笑她,说一些难听的话嘲讽她,我发现台上的那位女同学眼里闪着伤心的泪花,她哽咽着含糊地说了几句,便回到座位上。虽然这位同学回答得不好,但老师还是鼓掌以示鼓励,因为这位同学从未在讲台上回答过问题。但此时还有许多同学在笑她,这笑声非常不礼貌,是轻蔑的笑,怎么可以这样对待同学的呢?这样还是一个互助互爱的班集体吗?此时此刻,我感觉到那位女同学是多么的伤心啊!也许她会想:我是这个班的吗?为什么同学们都瞧不起我?我真想帮她出一口气,去教训那些“坏”同学。其实,那位女同学平时比较和善友好,还喜欢助人为乐,可是怎么……
我觉得,这样嘲笑同学是极不友好的行为,不但会伤害同学的自尊心,还影响了班风,影响了班集体的团结。轻蔑的笑真令人憎恨!