笑声优秀作文
这几天,奶奶变得衰老了,鬓角的白发又增加了不少。
往日的嘴角有点上翘,总好像是在微笑。而今我耳边却失去奶奶往日的笑声了。
晚上,我躺在床上,久久不能入眠。记得以前奶奶一天到晚总是笑声不断,可是自从我上初中以来,经常不回家,家务重担压得奶奶喘不过气来。现在放假了,我也该帮奶奶做些什么才对呀!
清晨,我早早地爬起来,抢着去干家务活,这时奶奶已煮好了饭,我赶忙去拿饭碗,谁知脚下一滑,手不由得一松,“啪”一声,碗掉在地上,碎成了几块。我惊呆了,原先的笑容全没了。奶奶看了一眼碎碗,无声地苦笑着。蹲下身,小心翼翼地收拾起来。
这顿早餐可想而知吃得非常不愉快。早饭后,奶奶上街买菜去了。我一个人在家,心里颇不是滋味,我多么希望奶奶能骂我一顿呀!想做点作业,但总心不在焉。脑海里不时浮现出那打碎的碗。我要买个新碗补偿这个过失。不一会儿,我攥着砸碎心爱的小瓷兔取出来的钱,向附近的商店跑去。
当我背着那个放新碗的书包回到家里时,奶奶早已回来了。我轻松地笑着跑进屋,迎接我的却是那张失去笑容的面孔。还没容我说话,奶奶发火道:“你爸妈知道你乱花钱,看怎样收拾你!”我这才看清奶奶手里拿着小瓷兔的碎片。只好委屈地把书包递了过去。
奶奶生气地打开书包,看到一只崭新的碗愣住了。一把搂住了我,笑着说:“奶奶错怪你了。”话音刚落,奶奶和我发出了欢心爽朗的笑声。