温暖优秀作文
相信大家一定记得,有这么一个人,他长得又高又壮,独自一人从新疆来到了贵州。刚到这里,他什么也没有,于是就向刘老二借了100元钱。一个独处异乡的青年,被异乡人所温暖了
他凭借着这100元钱,在贵州做起了羊肉串生意。热情风趣的吆喝,使他的生意渐渐红火起来。收入增加了,但他的日子依旧过得寒酸:租每月100元的房子,每天花10元钱填饱肚子。如此吝啬为那般?他到底为了什么?他刚得到贵州就参加了扑救这里的一次大火,政府奖励给他的钱,他将钱全部捐献给了那些需要帮助的学生。阿里木与“草根慈善”结缘后,烤羊肉串被赋予了新的意义。得知大方县一所小学的学生没有书包,阿里木买了181个新书包,翻山越岭两个多小时,送到了孩子们的手中;另一所学校的41名学生交不起学杂费,他随即冒雨送去了5000元……而他自己,每天就吃十块钱的生活费,他苦了自己那么的节约,只是为了希望有更多的孩子能够上学!
阿里木,不时的用他的实际行动温暖着大家的心,深深的让大家感受到了这股温暖!