温暖优秀作文
雨,是寒冷的,在雨天中,那么冷的天气,怎么会有温暖呢?
那天下午,上学时我看了看天气预报,说今天下午是个好天气,我就没带雨衣,然而,在下午放学时,事情却出乎意料――竟然下雨了!我看了看外面,外面狂风怒号,黄沙满天,一不小心还有被吹飞的危险。而且还电闪雷鸣,顷刻间就下起了倾盆大雨,即使天气怎样恶劣,同学们还是要回家的,同学们快速地冲出教室,即使是拿着雨伞也不敢打开,因为只要打开伞,伞就会被吹飞。所以同学们就拿起书包,举到头上,像一群要上阵杀敌的土兵,一边跑一边喊冲啊!他们快速地冲出校门,而我只能在图书馆的屋檐下躲雨,这时,一位极瘦的大哥哥问:你是在这里躲雨吗?我说:是啊,雨下得太大了我没拿雨衣,没办法回家。大哥哥听后,转身回到图书馆,我心想:唉,我该怎么回家啊?
而在我非常伤心的时候,大哥哥又回来了,原来他不是走了,而是去拿他的雨衣了。他把他的雨衣给我,说:你先凑合着用吧。我连忙说:不行,你没雨衣怎么回去啊?"他说:我是这里的图书管理员,我可以等雨停了再回去。我听了他的话后,就安心地回家了。
然而,我第二天拿着雨衣去图书馆,却没有看见他。
我问了问一位管理员,才知道那位大哥哥不是在这里工作,也不是管理员。
原来,他撒了一个善意的谎言,那刻,我流下了感动的泪水。