温暖优秀作文
冬天的早晨总是寒风刺骨,每当要上学的时候,我便不想起床,希望在温暖的被窝里多躺一会儿,但妈妈总是软磨硬泡,非把我从床上拉了起来。我走在赶往学校的街道上,冷风直往我的脖子里钻,我恨不得不长脖子,这样风就进不去了。
我加快了脚步,急匆匆地赶着路。正在这个时候,我看见一位中年妇女提着刚买的热气腾腾的面条从对面走来,与此同时,在拐弯处,一位文质彬彬的男士也飞快地向这边走来,可就在这时,那位中年妇女的面条一不小心泼在了男士的鞋裤上,我心想:这位中年的妇女这下可就完了,那位男士一定会得不饶人,破口大骂的。可事情的结果出乎了我的意料。泼了面条的妇女一见这局面,连忙道歉,还深深地鞠了一躬。
只见那位男士微笑地说:“没关系,这不怪你。”“可是,您的皮鞋和裤子都湿了?”妇女惊慌失色。“噢!这有什么”男士说道:“用纸巾抹一抹就好了。”妇女此时才安下心来。脸上露出一丝微笑。就在这短短的一瞬间,一股暖流从我心中流过。我的脑海中闪过一个想法:如果社会上的都能够像这位妇女和男士那样将心比心,用自己的心去包容别人的话,我们的生活不就会充满温暖?社会变得更和谐吗?“叮铃铃”,伴随着一串轻快的车铃声,我迈着轻快的步伐向学校走去。