美丽的春天优秀作文
寒冷的冬天过去了,春天终于来了!
我来到公园,花儿红了,草儿绿了,大家都在这里欣赏风景,还有的小孩子在欢快的游戏,他们有的捉迷藏,有的跳皮筋,还有得玩老鹰捉小鸡,玩儿的可开心了!花香扑鼻而来,把蝴蝶和蜜蜂都引来了,一阵风吹过,花儿们翩翩起舞,蝴蝶和蜜蜂为它们伴舞,吸引了许多游客,成了公园的一道风景线。再往里走,望见那宽阔的河面,春姑娘揭开了河面上的冰,河水叮咚作响,河里的小鱼,慢慢地吐着小泡泡,在水里欢乐地嬉戏。还有那作为报春使者的迎春花,一朵,两朵,像春姑娘的眼睛。草可是春天的一绝!它们就像一个个顽皮的孩子,趁你不注意,渐渐的从地里探出脑袋,满地的草芽,远远望去,就像一幅美丽的绿色天鹅绒画。远处一片粉色的朝霞,走近一看,原来是盛开的桃花,她们有的俏丽大方,有的羞羞答答。他们穿着粉色的衣裳,站在阳光里,显得格外美丽,格外耀眼。小鸟在枝头唱歌,好听极了!河边的垂柳,苍翠欲滴,翠绿的颜色,再配上那美丽的春景,真是一幅美丽,自然,和谐的风景画!
春天是一切美的融合,一切色彩的总会,我爱春天!
美丽的春天优秀作文2
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!