酷的作文300字
舅妈很高兴地告诉我:哥哥养的小仓鼠终于死了。
天哪!仓鼠死了怎么变成了一件好事?一旁的哥哥有点接受不了事实,嘟囔道:怎么会死呢?昨天还活蹦乱跳的。舅妈那幸灾乐祸的样子和哥哥那伤心的样子形成了鲜明的对比。
我偷偷问哥哥:仓鼠是老死的还是被你妈弄死的?哥哥想了想,说:我妈早就看它不顺眼了,还真说不定是被她害死的!可是我们没有证据,也只能作罢。
舅妈一开始想把仓鼠的尸体扔了,我们不干。我们把它可怜的小尸体用布包起来,拿到花坛里,把它和之前死的小白鼠葬在一起。舅舅却在一旁边说:总算死了,要是和小白鼠一起死多好,养起来脏死了。哥哥又想起之前的小白鼠,伤心极了!
为什么舅妈这么讨厌小仓鼠?为什么它死了,舅妈会这么开心?这让我想起我妈妈,她也不让我养小动物,我上次的那条小鱼死了,我伤心极了,可她一点反应也没有。它们也是小生命啊!
我不喜欢大人的冷酷,不知道我长大了会不会跟他们一样?