清晨,一缕阳光穿过窗户洋洋洒洒地投在墙壁上的画上,反射出淡淡的光。这样熟悉,脑海中不断地浮现出堂弟如向日葵般淡淡的笑……
那个暑假,堂弟同我一起学画。
一旁,堂弟正在冥思苦想,时不时还在画板上添上两笔,看到他那股认真劲,我毫不犹豫地递上了一幅我画的人物画给他借鉴。之后我便离开了。
第二天,我到学画的地方时,眼前的镜头不断放大,屋内一片狼藉,而我的那幅画上,竟出现了不属于那里的大片黄色。堂弟正用纸巾不停地吸着还未干透的颜料,稚嫩的小手上沾满了黄色的颜料。我的内心深处的某个角落正在缓缓塌陷,这可是我最心爱的画啊!
正在用力擦拭画的堂弟满脸委屈地抬起了头,轻咬着嘴唇,急忙解释道:“猫……是猫……不是我……”我一甩门,愤然离去。
过了许久,走回学画的地方,我蓦然一怔,记忆中凌乱的小屋竟然焕然一新。
映入眼帘的是墙上的那幅画:画中的女孩静静的侧坐在草坪上,嘴角微微上扬,漾开无限笑意。灿烂的阳光钻进了草坪的角角落落,女孩浓密的睫毛在眼睑上投下一片阴影,在女孩的手边多了大片的黄色向日葵。
“喵——”一声清脆的猫叫划过耳畔。我朝声音的源头看去。猫站在窗台上,爪子上还有点黄色。我恍然大悟。
那幅有着大片向日葵的画,更美了。