时间优秀作文
时间就是生命,浪费时间,其实不异于浪费生命。
有人会大喊“时间呢?我的时间哪儿去了?谁盗走了我的时间?谁盗走了我的时间呢?”答案很明显——盗走你时间的,其实正是你自己。
从钻木取火,到随手打开煤气;从叶衣草裙,到丝绸匹匹。时间, 就像青烟一样随风飘去,不知去处,你只能靠回忆来想起时间的痕迹。如果你回忆不起来,那就证明,它真正消失了,任何人都无法使它重来。
当沙漏中最后一粒细沙流进群沙中,这意味着时间又再一次走过了。你可以将沙漏倒过来,再看一次细沙漏完,但这已经是另一个时间了。如果你认为人生漫长,那你真的没有爱惜过时间。病人在奄奄一息时,肯定会感叹人生短暂。
时间是什么?你真的了解时间吗?你以为一顿饭、一次聚会、一场电影就能展现时间?不,你吃的、玩的、看的这些只是时间的幻影。时间的真实面貌只向有心人展示,向取得知识、造福社会的人展示。
其实时间并不是虚无飘渺的,而是真真实实的存在。只看你用不用心透视到它的真颜,有没有本领抓住它的本体!