陪伴优秀作文
由于爸爸妈妈太忙,我们两个星期没去姥姥家了,这段时间姥姥姥爷没少打电话给我,我知道他们想念我们了,于是就和妈妈决定上完琴课去姥姥家吃午饭。
中午我和妈妈下车刚进小区,就远远地看到姥爷在二楼的阳台上向我们招手,要不是姥爷病重,他一定会早早地到车站等我。我一边喊着:“爷爷好!”一边向楼上飞快地跑去。进门一看:“哇!这么多好吃的。”姥姥已经把丰盛的饭菜摆上桌了。我手没洗就坐下开吃了,一旁的姥姥给我擦汗,而姥爷则在旁边呵呵笑:“慢点吃!”在欢乐祥和的氛围中我们吃完了午饭,姥姥说姥爷今天吃的饭比这两天加起来的都多。
饭后姥爷笑着把准备好的军旗拿出来在我面前晃了晃:“来!咱‘杀’一盘!”我毫不示弱地说:“放马过来吧!”我们俩把旗子摆好并拉开了架势。首先由我来翻:“嗬!军长!”随后姥爷翻出一个师长,我哈哈大笑起来:“哈哈!你这个小小的师长还不乖乖投降?”正当我得意之时,没想到姥爷的司令对我的军长穷追不舍,几个回合后我面对前有挡将后有追兵的局面,只能豁出去了拿军长去碰未翻过的牌,运气真不错,居然是姥爷的一个团长,把姥爷杀得片甲不留,经过几番搏杀我终于旗开得胜。姥爷不服气,我们又拼杀了几盘,最终还是老将赢了呀。看着姥爷笑呵呵的,仿佛病好了一大半呢!姥姥又把我的小提琴拿了出来:“我们想听你拉琴了。”于是我拉了一首姥爷最爱听的老歌《花儿为什么这样红》,姥爷是一边哼曲子一边打节拍,而姥姥在一旁当起了摄像师。一曲完毕听到了他们热烈的鼓掌声,我也开心地笑了。
欢乐的时光总是那么短暂,我们在姥姥姥爷恋恋不舍的眼神中离开了,走了好远还能看见姥姥姥爷在阳台上向我们挥手。我跟妈妈说:“以后无论我们多忙都要常回来陪陪他们,因为我们回来姥爷的病就会好很多。”妈妈点了点头说:“好,一定!你长大了!”今天从姥爷的脸上我感受到了我们的陪伴就是他们最大的幸福,但愿在我们的陪伴下姥爷能健康快乐!