今天早上,一出家门,我就看见附近有许多大大小小的雪堆,人们也拿着铁锨在铲雪,把雪集中在树下,门前就没有雪了,人们这时也就方便多了。我黑想知道人们为什么这样做,就问了问爸爸。爸爸告诉我:“人们是为了方便才这样做的。”我又问爸爸:“那为什吗把雪聚集在小树下呢?小数不冷吗?”爸爸自然的回答?“小树可不冷。雪有保暖功能呢。天一暖和,雪又化成水,小树又能饱饱喝一顿,小树可美啦。”
过了一会,听到妈妈在喊饿哦们:“苗苗,你们快来帮忙”。我和爸爸赶忙跑过去。只见妈妈拿着一把大铁锹和一把小铁锹。我一看高兴极了,问妈妈:“我们是不是也要把雪在树下堆成雪堆呢?”妈妈点了点头说:“你猜对了。”我们开始铲雪,并且说好了还要比赛,谁铲的雪堆大谁就赢。我吃力的铲着雪,看见爸爸妈妈堆得越来越大,我就想:我一定要超过他们。经过我和哥哥不懈的努力,最终还是我们赢了。
今天我很开心,铲雪可以让人们走路很方便,还给小树盖上了棉被,让大自然更加美丽。我真喜欢铲雪呀。