笔优秀作文
我是一支笔,生活在我主人的笔袋中,那是一个很大的红袋子,薄薄的,里面却挨挨挤挤地躺着很多笔,这让我们在里面很不舒服。
我没有名字。我是从浙江宁海的一家工厂过来的,我刚出生时就被人装进了盒子里,那儿到处是我的兄弟,我们被送到一家文具专卖店里。我见到了很多亲戚,什么彩色笔、铅笔、自动铅笔、记号笔……甚至还有本子、剪刀、尺子、圆规……我这才发现自己真的很普通——一支黑色的中性笔,我的邻居彩色笔经常嘲笑我,不过我在那儿的生活是美好而快乐的。
直到有一天,一个小学生来到了文具店,以2.5元的价格买下了我,我被装进了书包里,那里黑极了,不知不觉中我睡着了。没过多久,我的“卧室”又闯进来一个“大汉”。我正想和他说话,他却神气十足地说:“我可是名牌,我叫‘P-500’,我比你们都昂贵,要13.5元呢!”我想:“P-500”算什么名字!贵又不一定好。可我还没来得及说一句话,他已经喋喋不休地说了10句,什么“我是外国来的,进口货……”第二天早上,小主人拿着那支“P-500”到处炫耀,而“P-500”更是骄傲得都快上天了,在笔袋里大声讲话,我们皱起了眉头,可又无可奈何,最后还是修正带爷爷将“P-500”挤到了最里面,他这才闭上了嘴。我知道我不是名牌,于是在工作时,我特别卖力,把墨汁毫不怜惜地交给了白纸,从不偷懒从不断墨。小主人就经常用我,虽然我的笔芯越来越短,身子越来越旧,但我从不后悔。而那个“P500”呢,工作时经常偷懒,有时干脆不做了。一个月过去了,我也到了油尽灯枯的程度,但小主人并没有丢弃我,反而给我买了一大盒替芯,不过我绝不骄傲,一如既往地工作着。为了让我的替芯好放进笔袋,小主人将那支“P-500”送人了。而我,却还坚守在自己的岗位上。
我相信,幸福是用笔尖创造出来的!