笔优秀作文
如果我是一支笔,那该有多奇妙,多美妙啊!
如果我是一支笔,我希望我是一只神奇的魔笔,我希望这支笔写出来的字迹只有握笔的那一个人可以读懂,只有执笔的那一个人可以破解,这样的话,我就可以敞开心扉,痛痛快快的表达自我,开解自我了。
如果我是一支笔,我希望我成为一支可以肆意书写人生的神笔,无论人们心里隐藏着多少秘密,多少痛苦,多少不堪,我都可以随心所欲的书写出来,倾诉出来。人们不必害怕别人窥探自己自卑不堪的灵魂,不必担忧别人看穿自己故作坚强的伪装,不必忧心别人发现自己虚假伪善的笑容。
如果我是一支笔,我希望我是一支可以描摹世间万物的神来之笔,我希望这只神笔不仅可以绘画出世间一切,更可以赋予画卷本身生命力,让一切所画之物活起来,动起来。只要我是这样一支笔,那么无论我看到什么,我都可以记录下来,临摹下来,这样的话,我就可以成为世界宝库的一个天然储存容器了。无论自然界缺少什么灭绝的动植物,我都可以画出来,让其继续繁衍生长;不论人累界需要考究什么古老的器物建筑,我都可以展示出来,何其威风,何其幸运!
如果我是一支笔,我希望我是一支可以消除痛苦记忆,磨灭不堪往昔的魔笔。当人们遭遇了不堪回首的事情之后,经历了难以承受之痛之后,我就可以帮助人们消除这些不好的回忆,让他们忘记不愉快,忘却不痛快,然后让他们继续有勇气生活下去,有信心坚持下去。
如果我是一支笔,我不希望我拥有改写历史的本事,也不期望我拥有改写人类命运的技能,我只希望我可以尽我所能,让人们可以无拘无束的表达自我,发泄自我,这样就已经足够了。
我常常在想,做人真的太累太累了,如果可以选择的话,如果可以转世的话,那么我希望我可以变成一支笔,一支很普通却又有一点点魔力的神笔。
如果我是一支笔,那该有多好啊!