假如我是科学家,我要造福全人类,我要用自己的知识和智慧发明许许多多的东西,给人们带来幸福与快乐。
假如我是科学家,我要发明一种既能洗衣服又能运动的机器,它的形状是呼啦圈的样子,只需要把衣服装在呼啦圈内,运动时,呼啦圈里的衣服就会自动洗涤。这样就既能运动又能做家务了,再也不用担心家务活多,又没时间运动了。
假如我是科学家,我要发明一种能够治疗癌症的神奇药丸,一吃立马能够恢复健康,这样一来患有癌症的病人就能减少一些痛苦,多一些笑容,这个世界就会少一些病毒多一些快乐。
假如我是科学家,我要发明一种电饭煲,剩菜剩饭被放进电饭煲里就会立马变成一道新的佳肴,而且不会产生对身体有害的毒素,这样就不会出现浪费粮食的行为了。
假如我是科学家,我要发明一个植物背包,这种背包可以让出远门的人不再担心植物没人照料,这个背包中含有水分、空气、阳光,不用害怕植物闷在书包中会死掉。待植物需要水分时,书包会感应到,及时给植物浇灌。
假如我是科学家,我要发明一种无毒、无污染、不损害健康的涂改液,这种涂改液是经过反复检查确认无害的,而且不需花多大费用就能买到,世界各地的文具店都有在售卖。
假如我是科学家,那该有多好啊!