春天作文300字
冬天已静悄悄地离去,留下的只有眷恋与不舍。春天已迈着轻盈的脚步走来。春风如同母亲温暖的手拂醒了大地,万物复苏,一片生机勃勃的景象。
“轰隆隆”,春雷把正在冬眠的动物们唤醒,告诉他们万物复苏的春天来了。
小草害羞地探出了小脑袋,嫩嫩的,绿得发亮,它们在大地的哺育下慢慢成长。迎春花露出了黄澄澄的笑脸,正在向人们报告着春天到来的喜讯。
嘿,你瞧,远处大片大片金黄的油菜花真美啊!好似一望无际的金色海洋;又好似一张金黄色的画卷,描绘着烂漫无比的春意。一群蝴蝶匆匆赶来,又为这幅美丽的画卷增添了几分动人的情感。
小河边的颗颗柳树冒出了青绿色的嫩叶,在春风姑娘轻轻地梳动下,犹如一位婀娜多姿的女子披着一头绿油油的长发正面对着“镜子”梳妆打扮。
小朋友们也把棉衣换成了衬衣,在大自然中感受微风,沐浴阳光。去郊外放风筝、野炊、春游……这都是孩子们在春天最喜欢干的事。在春天里,去看看美丽的春景,去呼吸那清新的空气,都会让人心旷神怡、忘记烦恼。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们要把握好时机,在春天里好好读书,好好学习,才对得起这明媚的春光,与这美好的春景。这就是我的发现,发现了春天的变化。