山路两旁有一道靓丽的风景线——玉兰花灿烂地绽开了笑脸。瞧!一棵棵树上的花可真多啊!如满天繁星数也数不清,它们密密麻麻地交错着。它们争芳吐艳的劲儿可真足,都急着让人们看到自己艳丽迷人的身姿。人们扶老携幼,呼朋引伴,络绎不绝赶来一睹玉兰花的芳容。
远看那玉兰花,它们怒放着,如满天朝霞,把两旁的房子映得通红通红;又如祥云降临,人走在两旁,猢口神仙在腾云驾雾一般;车在行驶,又如小艇在花海中劈波斩浪地奔驰着,穿梭着,前进着。
一阵微风吹过,玉兰花抖动着娇躯犹如少女的裙子在起舞弄影。“少女们”随风而起,霓裳羽衣把小城之街装扮得分夕慨娆。
我再走近一看,一朵玉兰花舒展开了花瓣,那淡紫励口一点淡白的颜色、美丽极了。再看那边的花儿,还是一朵花骨朵呢!跟月季花相比它不如月季花的姹紫嫣红;跟茉莉花相比,它也不如茉莉花的馥郁芳香。但是,它却点缀着我们的生活,也美化着我们的城市。
看着这美妙的景象,我想起了玉兰花的成长经历。起先,它还是一个黑不溜鳅的小不点儿,经过了风、雪的考验,抽出了嫩绿色的毛绒绒的花苞儿,开出了漂亮的花。啊!我说:“玉兰美姿苦寒来。”花如此,人也一样,你要好的生活。就要经得起生活的考验。
漫步在花下,阳光投射到地上。哈哈!我成了一位花中仙女了!“人在花下走,如在画中游!”