大树作文300字
在一片森林中,有一对母子,就是大树妈妈和小树宝宝。
大树妈妈每天都为小树遮阳避暑,每一次下雨时都为小树撑伞,每次下雪时大树妈妈都在为小树扫雪,而把自己弄出一堆病,因为小树从小就被大树妈妈娇声惯养大的,所以每次大树妈妈生病时都没有人照顾,大树妈妈每次生病时小树都不闻不问的,所以就有了这个老毛病。
有一天,突然来了一场暴风雨,大树妈妈本来是有预感的,但是,因为大树妈妈有毛病,所以就没能预感出来。当时的情况是这样的:小树在愉快的玩耍着,然后天上突然打了一个响雷,然后倾盆大雨就“哗哗”的往下下着,小树愣了一会儿,然后被吓的哭了起来。因为它一直是被惯大的,像温室里的花朵一样,根本没有见过世界上的大风大雨。
有一天,突然来了一次暴风雨,本来大树妈妈是有预感的,可大树妈妈知道小树的情况,冲到了小树前面小树顿时不哭了,大树妈妈之前有一些老毛病所以支撑不了多久,大树妈妈用她最后的力量去保护小树。
过了一会雨停了,大树妈妈“轰”的一声就倒下了,她在临死前对小树说:“你要保护......好你....自己”。说完之后大树妈妈就死去了。