大树作文300字
这天晚上,我写完作业,看了一会儿书,迷迷糊糊进入了美妙的梦乡。
我梦见自己变成了一颗粗壮的大树,我生活在城市的一条街道上,一直为人们净化空气。不知过了多少天,多少月,多少年,我被一阵剧烈的疼痛折磨的昏迷了。等我醒来后,我发现我变成了中国的筷子,身边坐满了素不相识的客人。一位日本老板举着我说“这中国的筷子色条优美,手质好......”客人们也纷纷赞不绝口。日本老板把我放进一个传送带,我看到了许多伙伴,剧烈的疼痛让我再次昏迷。我醒过来,发现身边又有许多客人。一位中国客人说“这日本筷子质量真好!”我真想大声呼喊“错了!同胞们,我是中国的筷子啊!”
忽然,我从梦中惊醒了,我想:我一定要爱护环境,保护树木,少用一次性筷子。让每一颗小草、小花、小树都能和我生活在同一片蓝天下。