大树作文300字
青春,是骚动不安的年代,叛逆伴随着青春期的每个生长点。而然,我的青春,因为有他的相伴,没有叛逆,没有张狂,没有不理解。
初二那年,父亲又来学校接我回家。因为离家远,只能寄宿学校,每周回家一次,父亲总是用这种微不足道的方式来表现对我的爱,无论刮风下雨,他都会在校门的大树下接我回家。与往日不同的,是发现父亲苍老了许多,那时正值农忙期,看着他灰头土脸的样子,看着那黝黑的脸庞上爬满了皱纹,看着他深邃的目光,隐隐的心疼占据着我的整个心脏,痛痛的呼吸让我变得麻木,终于明白父母的艰辛与不易。他平凡朴实的爱像一粒种子伴随着我的成长。
“一生要强的爸爸,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,你牵挂的孩子啊长大啦……”亲爱的爸爸,您辛苦了!