我们作为大自然的一份子,大自然与我们生活息息相关。我们周围的事情多少都有来自大自然的启示。
大自然的启示无处不在。生活中从小到扣子,大到楼房汽车都运用到大自然的启示。比如扣子的发明,其实是由一种名叫苍耳的植物发明出来的,苍耳可以通过布满身上的倒钩,然后借助动物和人类来传播种子。人们通过这一现象制作出扣子。还有交通工具都基本借鉴了海陆空中行动最快的动物,来减少交通工具所受的空气阻力,从而使交通工具更快捷方便。
大自然的启示也能使人们躲避自然灾害和天气预报。人们可以通过观察生物来判断灾害和天气。像“鸟儿低飞”“蚂蚁出穴”这说明即将要下雨。还有像“动物四处逃窜,不停的叫”这说明可能会发生地震。这些说明人们通过对大自然的观察,得到了启示。人们就可以更好的躲避灾害,从而减少伤亡。
大自然带来的启示一步一步推动人类的进步。横跨人类的整个历史,在历史的长河中有着浓墨重彩的一笔。古今中外的科学家,无一不对它推崇至极。每个时代都有它的影子,从奴隶社会到现代社会,都是通过大自然的启示一步步的进化和生存。
大自然就像一处只显露一部分的冰山,等待人类去探索和发现。虽然它仅仅只显露了它的冰山一角,但是足以让整个世界都收益无穷。比如达尔文“物竞天择,适者生存。”牛顿通过苹果发现万有引力,富兰克林用风筝实验证明电的存在……
大自然启示世间万物,这让我明白了,我们在获取大自然启示的同时,也应该保护大自然,回报大自然。我们本生于大自然,最终就会回归大自然的怀抱。