“我今天给你准备了一个惊喜哦。”爸爸接我的时候对我说。我刚刚在天艺舞苑跳好舞,正累得要命,听到爸爸这么说,我高兴得跳了起来。哦耶!会是什么惊喜呢?给我买新衣服了,还是新玩具呢?
到家了,我迫不及待地冲了进去。咦?怎么家里这么暗,只有一盏应急灯放在客厅里?这时候爸爸说话了:“这就是我给你的惊喜哦。”我一听,气呼呼地说:“电都没有,黑乎乎的,算什么惊喜?”我看看别人家都明亮明亮的,就更生气了。妈妈抱着弟弟走过来摸摸我的头,说:“我和爸爸商量好了,停电了,正好可以举行一次家庭联欢会。”太好了!我们已经很久没有举行过联欢会了呢。听到妈妈这么说,我一下子就有劲了。
奶奶不知道什么是从哪里找来一根短棒子假装是话筒。她就是这次联欢会的主持人。“下面请欣赏第一个节目,爸爸演唱歌曲——《故乡的云》。”爸爸从奶奶手里接过“话筒”就开始唱了,“天边飘来故乡的云……”唱完以后大家都鼓掌了。爸爸唱得真好听,我把手都拍红了。
我还没有反应过来,就听奶奶说:“下一位,请萱萱表演舞蹈。”嗯,这个是我拿手的!我请妈妈负责播放音乐,音乐一响起来,我就快快乐乐地跳起来。我跳啊跳啊,感觉自己变成了一只翩翩起舞的小蝴蝶。啊,真是太高兴了!弟弟听见音乐,看见我跳舞,他也手舞足蹈得跳起来,还把头摇得像个拨浪鼓,我们全家都哈哈大笑起来。弟弟看到我们都在笑,他也嘎嘎嘎地笑起来,他笑得真像一只快乐的小鸭子。
后来奶奶表演了京剧,妈妈抱着弟弟跳了个圆圈舞。联欢会在大家的笑声里结束了。我躺在床上想:停电了真好啊,要是能多停几次就好了!