正当我沉醉在这美景当中时,忽然听到一位老爷爷在自言自语道:“人这么多,也没个位我一抬头看到那位老爷爷就在我身边,我赶忙低下了头。过了一会儿,我又偷偷地看了一下老爷爷:满头银丝,皱纹也已爬上了他的脸上,大约60来岁。我想:到底让不让座呢?让吧,家还远着呢;不让吧,心里还过不去。这可怎么办好?
我又转头去看坐在我周围的几个年轻人,他们正在说说笑笑,若无其事的样子,看起来,快活的很,可是老爷爷呢?一会抓这个扶手,一会有抓那个扶手,非常的无助我看着,想着,再也忍不住了,便提着书包站了起来。我拍了拍老爷爷的肩,又指了指座位,示意让他坐下,老爷爷明白过来,笑着对我说:“孩子,你坐!”我也笑着对老爷爷说:“爷爷,您坐吧!”经过再三推让,老爷爷终于坐下了。
坐下后,老爷爷一个劲儿向我道谢。还问我:“孩子,你从哪下车?”我回答说:“终点站。”“哦,黄井是吧!“是!”“我比你下的早,等我下了,你再坐!真是谢谢你了!”“没事,爷爷!”静了一会后,老爷爷起身要下车了,可还没忘再反过头来在跟我道谢。我听了老爷爷的话后,心里比吃了蜜还甜!当我又想起我周围的那些年轻人后,心里又很愤怒!
我真想对他们说:“假如那是你们的亲人,那么你们还会视而不见,无动于衷吗?关心别人使我们中华民族的美德,你们不会不如我这个小学生吧?!
这时我又往窗外看去,月亮笑的更甜了,那些路灯也更亮了,仿佛在照着每个人的心房......
有一首歌唱道:接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’结构就是相互支撑,生活中的一件件好人好事如同一首首心灵之歌,唱出了爱的旋律,唱出了人间真情,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!