前天放学的情景,还是历历在目,一下子又到星期天了,我发现时间是那么匆忙,匆匆而来,又匆匆而去。夕阳的一片余辉,洒下,可又会……我想起了“夕阳无限好,只是近黄昏”。
时间,我老想抓住它,可还是从手中溜走。也许它不甘心停留一分一秒吧。我曾企图拉住它,可无济于事,努力没让我如愿,我想下个星期日会又像今天一样枯燥、乏味。电视、作业、书本、零食,难道它们是生活的全部?可是没办法,我是一个学生。
我做的一切一切都像囚犯,期待有开笼的一天。自由怎么说呢,一走近它,又在天边了。为什么老抓不住这个坏家伙。
不过,我爱笑,我发现每一件事都是值得笑,做一个乐观派是我的追求。笑容才应该是我生活中的全部。黄昏是黎明的结尾,也是黎明的开始,我发现最灿烂的阳光在黄昏,那标志着黎明的到来。
我认为生活无时不埋藏着快乐的种子。开心一刻也是地久天长,那才是真正的自己。昨天过去了,不应该垂头丧气,应该面对今天,迎接明天。我要成为一个开开心心、快快乐乐的小学生。 在生活中,老师表扬我,我笑;同学讲幽默故事,我笑;我的文章发表了,我笑;值日偷懒了,我笑;别人请教我时,我笑……
笑,我要笑,我将永远有一个令人羡慕的笑。