奇异果,在我国被称为猕猴桃。奇异果皮为棕色或者棕褐色。它呈圆形,样子虽然普普通通的,但它的内涵却不一般,就让我为你一一介绍吧!
奇异果的口感非常好,而且非常香甜,犹如吃了蜜糖一样。奇异果的果肉饱满,一口咬下去,汁水四溅,尤其是在夏天吃,你会感到非常的清凉和舒服。而且用奇异果来佐餐或作冰品来吃都是美味和健康兼备的理想选择。
奇异果主要有金果和绿果。黄金奇异果是由新西兰经过无数次嫁接研发出来的奇异果品种,混合了哈密瓜和水蜜桃等热带水果的香味,口感较绿果更加香甜。
当然不论金果绿果,都是超重量级的水果。
不瞒你说,奇异果在同等质量的'27种水果的营养价值排行中名列第一。它的维生素C含量是柳澄的一点七倍,膳食纤维含量是菠萝的一点七倍,维生素E含量是樱桃的2倍,抗氧化剂含量是西红柿的三点三倍,而钙含量是香蕉的二点五倍!同时具备“低纳高押”的它也是镁等微量元素的丰富来源!
我个人是非常喜欢吃奇异果的,至于你们喜不喜欢,我就不知道了。最后送你们一句:不吃白不吃,吃了不白吃!