一个雾蒙蒙的周未,我躺在床上,看了看时间,八点二十三。看着雾蒙蒙的天,躺着柔软的床,我做了一个决定,一个令我现在想来都后悔不已的决定。
我和朋友约定好那天早上八点三十分到公园里会合,可我躺在床上,动都不想动一下,就决定继续躺着,不去公园里玩了。可谁知,我才安逸了二十分钟,就听到了门被推开的声音。
“你还记得我们的约定吗”不见其人,先闻其声,我的朋友居然跑到我家来了,听着他的怒吼,想着他火冒三丈的样子,我忍俊不禁笑出了声。他立马闻声而来,看到我不但躺在床上,而且还在笑眯眯地望着他,火气更大了,大声对我怒吼:“你还好意思笑!而且现在还在床上!”接着他又生气地质问我:“你今天为什么没有去公园?”我不紧不慢地解释:“因为我想睡觉。”
他眼睛瞪着我,我能感受到他的怒火,都快把我烧出一个洞了。过了一小会儿,他又吼了一句:“睡觉,这就是你给我的理由吗?”我听了这话,在心里暗暗骂着:你怎么变得这么小气呢?不就是没有去公园嘛,至于这么斤斤计吗?”我本想退一步海阔天空,但我却越想越气。气得我生气地把刚才想到的话脱口而出。只见他原地一愣,然后气乎乎地抹着眼角的泪走了。
晚上,我躺在床上想:明天我要不要给他道歉?他会不会和我绝交?悔意随着那道弯月在黑幕布上越爬越高,尽管皎洁的月光笼罩着我,我的心里却一点也不光明,那束光仿佛在提醒我要去向朋友道歉。
第二天,我向朋友道了歉,他当时就原谅了我,但从此,我总感觉他再也不像以前那么信任我了。我真是后悔呀!
人的一生可以一无所有,但有一个东西不能没有,那就是诚信,诚信是做人之本,如果一个人不守信用了,那他将活在深深的悔海里。